1. TOP
  2. ブログ
  3. 漬け物のすんき菌が、ヨーグルトに?

漬け物のすんき菌が、ヨーグルトに?

2012/04/07

 

 

Q. SNKY(スンキー)とは、なんのことでしょう?

 

A. 長野県、木曽地方の漬け物、「すんき漬け」

  その植物性!乳酸菌で作った、珍しいヨーグルトの名前です。

 

 

 

 

snky1.jpg

 

 

 

ホームページをのぞいてみました。

 

植物性乳酸菌 + 牛乳という、常識をくつがえす新しいヨーグルト!で、

開発までなんと6年もかかったそうです。

 

スンキーの名前は、

 

S しょくぶつせい 

N にゅうさん

K きん

Y ヨーグルト

 

頭文字を取って、 SNKY スンキー!にしたそうです。

漬け物のすんきにかかってて、かわいい響きですね。

 

ちなみに菌の名前は、スンキ菌。

 

 

 

さて、どんな味でしょう?                 とろとろでもなく、かた過ぎず、ほどよい固さです。

 

snky3.jpgのサムネイル画像  snky4.jpgのサムネイル画像   

 

 

いただきます!

 

 

snky5.jpgのサムネイル画像

 

おいしいーーーです!

やわらかい甘み、程よい酸味(すっぱくありません♪)

 

個人的に、とても、おいしかったです。

ぐんぐん入ります。

 

きっと、

甘みが苦手な大人の方や、酸っぱいのが苦手なお子様、

どちらにも喜んでもらえる味のような気がします!

 

今度は飲むタイプも試してみたくなりました ♪

 

 

 

 

 

 

この記事を書いたスタッフ

株式会社サンケイ

株式会社|サンケイ

長野県茅野市、諏訪市、岡谷市、下諏訪町、富士見町、原村の[不動産]土地、建物の売買(賃貸)のご相談は不動産の(株)サンケイへお気軽にご連絡ください

このスタッフの記事一覧を見る